Ein Trend unter den Steak-Kennern. Seit 2020 können auch wir unseren Kunden exklusives Dry Aged Beef anbieten.

Was bedeutet trocken gereift?

Übersetzt man den Begriff „Dry Aged“ ins Deutsche, klingt es wörtlich genommen zunächst wenig appetitlich „trocken gealtert“.

Damit ist eine jahrhundertealte Technik zur Fleischreifung gemeint, die sogenannte Trockenreifung.

Wie funktioniert das DryAging?

Für das DryAging eignet sich insbesondere Rindfleisch, da es die längste Reifezeit hat und resistenter gegen Keime als beispielsweise Geflügel ist. Das Fleisch wird in unserem DryAger Reifeschrank (anschaubar in unserer Filiale im Fuhlenbrock) über mindestens 2 (und bis zu 8 Wochen) in einem kühlen Klima am Knochen abgehangen. Die austretende Flüssigkeit verdampft, das Fleisch reift also trocken und wird so genussreif. Dabei bildet sich eine trockene Schicht, die das Muskelfleisch schützt und gleichzeitig die Aromen fördert. Das hierzu nötige Klima können wir exakt mit unserem modernen DryAger Reifeschrank kontrollieren.

Nutzen Sie unser Online-Formular um unser Dry Aged Beef direkt zu bestellen.

Wir benötigen 3 Werktage Vorbestellzeit. Sobald Ihre Anfrage bei uns eingegangen ist, erhalten Sie per E-Mail eine schriftliche Bestätigung von uns.

Die Produkte können im Anschluss bei uns im Fachgeschäft abgeholt und dort bar oder mit EC-Karte bezahlt werden.

Roastbeef
Das klassische Rumpsteak wird häufig auch als Roastbeef bezeichnet. Bei Fleischliebhabern gehört dieses spezielle Stück zu den gefragtesten Fleischpartien vom Rind.

49,90 € / Kg
Entrecôte
Das Entrecôte Steak wird zwischen Nacken und Roastbeef geschnitten, und stammt aus dem vorderen Teil der Hochrippe. Die Marmorierung ist oftmals sehr ausgeprägt, wodurch es seine besondere Geschmacksintensität erhält. Die kleinen Fettäderchen, die das Entrecôte Steak durchziehen sorgen für sein typisches Aroma.

Preis 41,90 € / Kg
Tomahawk
Ein Tomahawk Steak wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und hat einen extra langen Knochen hat. Dieser besondere Cut wird auch als Rib Steak Bone In oder Prime Rib Bone In bezeichnet.

Preis 44,90 € / Kg